相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里水菜丽步兵ed2k种子是你的缘分,还是你的天空?记住水菜丽重口味番号吧网站地址哦!
当前位置:东绿女优 > 亚洲女星 > 安藤美姬内涵图个人资料

安藤美姬片名个人资料

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2013年05月31日  览击量:1984

安藤美姬


 

百科名片



安藤美姬  
 



安藤美姬(Miki Ando),日本花样滑冰运动员。 姬从9岁时开始学习花样滑冰。两年后,就能够完成三周跳。2002年12月,在挪威哈马尔举行的花样滑冰女子青少年大奖赛总决赛上,未满15岁的 姬在自由滑当中成功地完成了撒霍夫四周跳(既后内结环四周跳(quadruple Salchow jump,4S),根据现行国际滑联的规则,这个动作的基础分值为10.3)。后内结环四周跳是一个高难度的动作,在男子选手中也仅有少数人能够完成这个动作,而 姬以不到15岁的年龄成为历史上第一个在国际滑联国际赛事中成功完成此动作的女子选手。




姓名: 安藤美姬
外文名: Miki Ando
国籍: 日本
出生地: 日本爱知
出生日期: 1987年12月18日
身高: 162cm
体重: 50公斤
运动项目: 花样滑冰女子单人滑




目录

人物资料
相关
人物简介
成长经历
表演力
个人生活
被爆整容
展开
人物资料
相关
人物简介
成长经历
表演力
个人生活
被爆整容
展开


 

编辑本段人物资料



写真

写真(5张)
职业:花滑运动员

爱好:舞蹈美食

喜欢的东西:史努比

喜爱的食物:烤肉

现任教练:莫洛佐夫(Nikolai Morozov)

前教练:Y. Monna, C. Heiss Jenkins, Nobuo Sato, Kumiko Sato[1]

绰号:银盘上的妖姬,miki

编辑本段相关

2011莫斯科世锦赛封后


2011年4月30日结束的2011年莫斯科花滑世锦赛女子单人滑比赛中,赛前就被认为最有“搅局”可能的日本名将 姬,凭借更加稳定的发挥为日本队赢得宝贵一金。金妍儿以1.29分之差遗憾摘银。意大利的老将科斯特纳收获铜牌。卫冕冠军浅田真央失误不断,最终仅列第六。

安藤美姬在莫斯科冰场上的胜利,对她本人乃至对日本无疑都具有特别的意义。一个多月前,日本遭受地震、海啸和核泄漏侵袭,世锦赛也因此从东京移师莫斯科。“如今的日本非常需要这枚金牌。我想通过自己的表现为日本人民带来喜悦,给他们继续向前的力量,”23岁的 姬赛后动情地说。

29日短节目比赛过后, 姬以0.33分的微弱差距紧追温哥华冬奥会冠军金妍儿,位列第二。30日的自由滑比赛中, 姬稳定发挥,她只在一个两周半跳接三周跳上略有失误,其他跳跃、旋转等动作均高质量完成,赢得130.21分,并最终以总成绩195.79分领先金妍儿1.29分。这也是她时隔四年后的再度封后。

“在比赛中我犯了小错误,在速度上不太够,” 美姬说,“但我没有去想结果,而是专注于如何完成所有的动作,为观众呈现最高的水平。我很高兴最后能获得冠军。”

与四年前登顶世锦赛最高领奖台相比, 姬认为现在的自己变得更加“强大”:“这四年来我一直非常努力,在体力和心理上都更加成熟。我知道自己有夺冠的实力。”

谈起自己的俄罗斯教练莫罗佐夫, 姬说:“我们在一起工作了很长时间,彼此相互了解。在世锦赛前,他对我说要相信自己,好好表现,享受比赛。他是我工作和生活中的良师益友。我们一起欢笑,一起哭泣。对我来说,他是世界上最好的教练。”

四大洲花滑锦标赛夺冠


2010/11赛季四大洲花样滑冰锦标赛在中华台北小巨蛋体育馆进入圆满落幕。在女单自由滑比赛中,日本名将 姬以总分201.34分获得冠军,另一位日本名将浅田真央的表现也堪称神勇,最终以196.30分获得银牌,美国选手长洲未来以189.46分收获铜牌。

短节目头名的日本名将安藤美姬再次滑出了一套*净流畅的自由滑。在格里格钢琴协奏曲的动人旋律下,开场的勾手三周接后外结环两周连跳又高又远,阿克赛尔两周接后外点冰三周连跳的质量也颇为理想,后外结环三周单跳的远度很出色。在经过两个旋转和一个创编型燕式步过渡,后半段一口气完成了四个跳跃:中勾手三周、后外点冰三周、后内结环三周和以及阿克赛尔两周起的三连跳,此后的动作再无大碍。今天的滑行速度和表演也令人振奋,音乐风格与她的个人气质结合相当紧密。在她的表演结束之后,现场大批的日本观众也纷纷起立向她鼓掌致意。安藤的这套自由滑得到了134.76分(技术分73.03/节目内容分61.73),长短节目总分201.34均刷新了她的个人历史最好成绩,夺得了最终的冠军。

编辑本段人物简介


 姬出生于日本爱知県名古屋市。名古屋市立见付小学毕业,名古屋市立城山中学校,中京大学附属中京高等学校毕业。在此之前隶属于名东FSC俱乐部和orioFSC。大学毕业后进入丰田汽车工作,还作为社会成人就读于中京大学体育系。

在参加滑冰教室后不久,其父亲去世。在都灵冬奥会女子单人滑中,选用的曲子是《战场上的快乐圣诞》,以献给父亲。经常佩戴着的项链吊坠就是父亲的结婚戒指,一直用此来支持着自己。

人们都知道她喜欢史努比,和歌手绚香因同年同月同日出生,所以两人关系密切。在2007年大奖赛的答谢表演中,两人曾共同出演过,绚香演唱她的两首代表作《I believe》和《三日月》。

和自由式弯道速滑选手伊藤美纪既是大学同学也是好友,还因为学号安藤是1号而伊藤是2号,所以两人还同属一个团体。

编辑本段成长经历


经朋友介绍,8岁开始练习滑冰,后被当时的教练推荐给门奈裕子,第2年便掌握了2周跳,第3年掌握了3周内结环跳和3周巡回跳。1998年全日本新人B级赛上夺得第3名,1999年该大赛上,获得A级冠军。2000-2001赛季起,师从于新横浜佐藤信夫教练,从而掌握了3周跳-33周跳组合跳跃。蝉联全日本新人赛A级别冠军,并在2次国际大赛上获得冠军。

成功完成后内结环四周跳(但由于周数不足的问题, 姬的这个动作经常被降组成三周跳)

2001-2002赛季、全日本青年选拔赛冠军,ISU JGP(Junior Grand Prix)上3战全胜获得冠军,以完美的成绩完成了青年赛的初次亮相。sinia全日本选拔赛上也获得第3名。在2002-2003赛季的JGP final自由滑项目中,成为历史上第一位成功完成撒霍夫四周跳的女性选手。

2003-2004赛季,时隔2个赛季又在JGP上获得冠军。全日本青年选拔赛上再次成功完成内结环四周跳,完成了自荒川静香以来历史上第2人成功实现3连霸。在全日本选拔赛上也成功完成内结环四周跳,战胜村主章枝和荒川静香,第一次获得冠军。从世界青年选拔赛2002年大赛起,平均每年排名都上升1位,2004年大赛上,终于实现了冠军梦。世界选拔赛也获得了第4名。

 姬从9岁时开始学习花样滑冰。两年后,就能够完成三周跳。2002年12月,在Hamar Norway举行的花样滑冰女子青少年大奖赛总决赛上,未满15岁的 美姬在自由滑当中成功地完成了撒霍夫四周跳(既后内结环四周跳quadruple Salchow jump,4S,根据现行isu的规则,这个动作的基础分值为10.3)。后内结环四周跳是一个高难度的动作,在男子选手中也仅有少数人能够完成这个动作,而 姬以不到15岁的年龄成为历史上第一个在isu国际赛事中成功完成此动作的女子选手。日本选手荒川静香曾在06年都灵冬奥会的赛前训练中也完成了此动作但未在正式比赛中采用。成就及荣誉

最好成绩



采访中

采访中(7张)
总得分:201.34(短节目66.58/自由滑134.76)2010/11赛季四大洲花样滑冰锦标赛

短节目:67.98 2007年东京世锦赛

自由滑:134.76(技术分73.03/节目内容分61.73)2010/11赛季四大洲花样滑冰锦标赛

现世界排名:1

主要成绩


2003年日本全国锦标赛青年组冠军

2003年世锦青年锦标赛亚军

2004年世界花样滑冰青年锦标赛冠军

2004年日本全国锦标赛冠军

2004年世界花样滑冰锦标赛第4名

2005年世界花样滑冰锦标赛第6名

2005年日本全国锦标赛冠军

05/06世界花样滑冰大奖赛第6名

2006年日本全国锦标赛第6名

06/07世界花样滑冰大奖赛美国站冠军、法国站亚军


赛场上

赛场上(20张)
2007年世界花样滑冰锦标赛冠军

2007年日本全国锦标赛亚军

2008年四大洲锦标赛季军

2008年日本全国锦标赛亚军

2008年国际滑联花样滑冰大奖赛美国站季军、中国站亚军、总决赛第6名

2009年日本全国锦标赛季军

2009年世界花样滑冰锦标赛季军

2009年国际滑联花样滑冰大奖赛俄罗斯站冠军、日本站冠军、总决赛亚军

2010年日本全国锦标赛第4名

2010年加拿大温哥华冬奥会第5名

2010年世界花样滑冰锦标赛第四名

2010年世界花样滑冰大奖赛中国站冠军

2010年世界花样滑冰大奖赛俄罗斯站冠军

2010/11赛季花样滑冰大奖赛总决赛第五

2010年全日锦标赛冠军

2010/11赛季国际滑联花样滑冰四大洲锦标赛冠军

2011年世界花样滑冰锦标赛冠军

J:青年组 S:成年组
 
02/03

03/04

04/05

05/06

06/07

07/08

08/09

09/10

10/11

冬奥会
     
15.
     
5.
 

世锦赛
 
4.

6.
 
1.
 
3.

4

1

欧锦赛
                 

四大洲赛
         
3.
   
1

世青赛

2.

1.
             

全国赛

1.J

1.S

1.S

6.S

2.S

2.S

3.S

4.S

1.S

编辑本段表演力



与教练莫洛佐夫

  与教练莫洛佐夫


具有力量及女性美,又是在重大国际比赛上第一个成功完成撒霍夫四周跳的女性选手。2001年开始训练,她曾说:“训练中,抱着玩一玩的心态去尝试,没想到成功了”。能用5种方式进行连续3周旋转跳。以前以踩外刃方式进行空中抛掷,但从2007~2008赛季起,成功矫正了踩外刃方,训练中开始尝试3周半跳(即阿克塞尔三周跳,triple Axel jump,目前只有少数女运动员比如浅田真央能够完成此动作)。

ISU评分系统施行后、成功完成3周跳-33周跳组合跳跃以卢兹跳和组合跳2种式3周卢兹跳-3周组合跳、这在ISU公认的比赛上,只有斯鲁茨卡娅完成过。

而安藤美姬的教练莫洛佐夫也称赞她说“她具有与生俱来的无穷魅力与令人琢磨不透的气质”,并因此解除了与其他运动员的合约而专心指导安藤美姬训练。

编辑本段个人生活


安藤美姬是世界公认的花样滑冰美女,那么能把到这样正妹的男人一定不平凡。没错这个男人就是她的教练莫洛佐夫。两人去年底就开始在美国新泽西的同居生活。34岁的莫洛佐夫,是世界上最抢手的花样滑冰教练,培养出具有世界顶级选手很多。他不仅结过婚、离过婚,而且与三名花滑选手都有过感情纠葛。媒体爆料,安藤美姬将或将以身相许莫洛佐夫。

编辑本段被爆整容


2011年莫斯科花滑世锦赛已经落下帷幕,在女子单人滑中,日本名将安藤美姬力压韩国“花滑女王”金妍儿夺冠,而金妍儿则继上届世锦赛后再次屈居亚军。近日,安藤美姬整容前的照片在韩国网上流传甚广,点击率一度达到第一位,而其照片中的容貌,与现在相比也有天壤之别。而巧合的是,去年韩国选手金妍儿在温哥华冬奥会夺冠之后,也曾被媒体爆出大量的整容对比照[2]。


  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐