相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里水菜丽步兵ed2k种子是你的缘分,还是你的天空?记住水菜丽重口味番号吧网站地址哦!
当前位置:东绿女优 > 亚洲女星 > 卢正雨内涵图个人资料

卢正雨片名个人资料

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:46
卢正雨个人资料

卢正雨,男,1983年9月出生于湖南。 青年导演、编剧、演员。早在2005年大学时期因兴趣拍摄《莫小白的水怪日记》等短片,因互联网时代高速发展,作品在年轻人中被广泛传看并声名鹊起,开始走上职业道路。2009年编、导、主演的系列短剧《嘻哈四重奏》目前共四季点击率过2亿,独特喜剧风格深入人心。2010年上映其第一部导演的长片《一只狗的大学时光》。2013年电影作品《西游。降魔篇》任联合编剧。

卢正雨个人资料

    姓名:卢正雨
    籍贯:湖南
    现居:北京
    生日:1983年8月17日(农历)
    爱好:电影 音乐 美食 旅行
    身高:171cm
    体重:63kg
    精神领袖:
    喜欢的电影艺术家:Charles Chaplin
    喜欢的作曲家:久石让,Ennio Morricne
    喜欢的漫画家:鸟山明

卢正雨从业经历

    卢正雨,1983年出生于湖南安化。少年习武及学习绘画。毕业于湖南工业大学,多媒体设计专业。大学期间因兴趣开始拍摄dv短片,当时互联网视频网站刚刚兴起,其《高手》、《莫小白的水怪日记》等喜剧短片在网上被广泛传看,并获得北京大学生电影节最佳剧情片等奖项,开始初露锋芒。
    2007年开始拍摄了一系列广告短片。07年为某游戏品牌打造的《重返荣耀》上线10天点击率过800万,自此后为广告客户量身定做的《电竞之王》、《一人一半》等片均在其他同期上线的作品中点击率遥遥领先,在各社交网站火爆转发,引发网友热议。是现在网上流行的投资以广告客户为主的“微电影”开山鼻祖。
    2009年推出的《嘻哈四重奏》,原本也是为客户服务的“命题作文”。康师傅绿茶需要推广期较长的系列剧,宣传范围希望针对白领客户群,将故事情节设定为办公室男女。卢正雨编导演的这部喜剧系列短剧推出第一季后,虽然通篇绿茶广告极明显,但是点击率爆棚,当季结束时网友在评论栏发起排队长龙,浩浩数篇要求拍摄续集,这种现象在互联网上从未发生过,也再没发生过。于是出品方优酷网决定打造嘻哈喜剧品牌,目前此剧已播出四季,点击率超过2亿,拥有大量忠实观众。
    2010年为惠普公司打造的长片《一只狗的大学时光》全国院线上映。
    2011年受偶像先生之邀,担任《西游.降魔篇》联合编剧。本片已于2013年2月10日上映,票房连续刷新各项华语片票房纪录。
    2013年初,卢正雨潜心创作的三部微电影作品《绝世高手》、《幽浮目击者》、《婚纱照》即将在优酷网推出。

卢正雨主要作品年表

    2013: 电影《西游.降魔篇》(联合编剧)
    微电影《绝世高手》、《幽浮目击者》、《婚纱照》
    2012: 系列短剧《嘻哈四重奏》第四季—海之花(10集)
    2010:系列短剧《嘻哈四重奏》第三季—花之海(10集)
    电影《一只狗的大学时光》
    2009:系列短剧《嘻哈四重奏》第一季(8集)、第二季(12集)
    2008:广告短片《电竞之王》、《一人一半》等
    2007:广告短片《重返荣耀》等
    2006:独立短片《莫小白的水怪日记》

卢正雨奖项荣誉

    2006年,动作喜剧《高手》获第十三届北京大学生电影节优秀剧情短片奖。
    2007年,独立电影《莫小白的水怪日记》获第十四届北京大学生电影节最佳剧情片奖。
    2007年,获邀中国电影家协会第二届华语青年影像论坛、影片展映、高峰论坛。
    2008年,《重返荣耀》开网络商业电影先河,并获湖南大学生电影节最佳导演奖。
    2008年,获邀中国电影家协会第三届华语青年影像论坛。
    2008年,获08年中国网络盛典年度最佳制作人、年度十佳影片。
    2009年,系列剧《OFFICE嘻哈4重奏》点击率过并获中国“22影展”最牛网剧奖。
    2010年,电影《一只狗的大学时光》获邀中国电影家协会第五届华语青年影像论坛展映。
    《一只狗的大学时光》中克赛的扮演者邓紫飞凭借此片获得第五届华语青年影像论坛新锐男演员奖。
    2011年,《一只狗的大学时光》入围第十八届北京大学生电影节国产影片主竞赛单元。

西游花絮

    段小姐(饰)领导的“驱魔军团”中的5个团员相当抢镜,尤其是其中说着一口似是而非的韩语的“韩语哥”引起了大家的关注。其实“韩语哥”就是该片的编剧之一、曾是星爷超级粉丝的卢正雨,他自己也是一位导演和编剧。
    卢正雨是的超级粉丝,2007年底,星爷要上《鲁豫有约》,节目组在周星驰的影迷会上打听,谁可以做一个致敬的短片。已经拍过一些DV、在星迷中小有名气的卢正雨接下了这个任务,用近乎为零的成本拍出《我们的故事》。星爷看过之后,非常喜欢,几天后,卢正雨接到了一个陌生的来电,电话那头是周星驰当时的助理:“周先生觉得你的短片不错,希望以后有机会合作。”
    不过,一晃3年过去了,当卢正雨再接到《西游降魔篇》的副导演的电话时,离电影开机已经只有10天了。而星爷见到他之后,问了一句:“你能不能帮帮忙,跟我一起编剧?”
    聊天,作导演的星爷在现场,每天的一大工作就是聊天。每天,星爷都和卢正雨、联合导演郭子健一起聊,如果有动作场面,还得再加一个武术指导谷轩昭。聊完了,拍;而一旦有空当,星爷还会继续跟周围的人聊,从演员、演员助理到路过的场工,逮谁跟谁聊。甚至为一场打戏,他可以和编剧武指等聊足3天。你一言我一语地聊,台词、段子都是这样出来的。片中孙悟空(饰)的那句台词“当年我手提两把菜刀,从南天门砍到蓬莱东路”,其实就是在聊天的过程中,卢正雨突发奇想贡献出来的段子。
    问及对星爷最大的感受,卢正雨的回答是“热情”:“让我惊讶的就是,他已经走到今天的位置来了,我自己也在做导演,但我想不到的事情,他还是会想到。你能想像,给群演做示范的时候,星爷竟然能忘我地在地上打滚吗?这种热情,从他入行开始就有,直到现在也依然没有丝毫地减过。我以为他的成功诀窍是运筹帷幄,其实却是事无巨细。”而卢正雨说着一口谁也听不懂、但听起来又有点像是韩语的假外语,在表演上也相处各种奇怪的版本供星爷参考:“虽然‘只有小演员没有小角色’这句话有点矫情,但我真是把自己当主角在演。”
    到底周星驰在卢正雨心中是个怎样的人?卢正雨换上郑重口气说道:“依然是长不大的感觉。他自己是很谦虚的,说自己是幼稚,但我觉得是童真,每次在现场、或是看到他的作品时我都在想,现在回头,我是不是又可以看到那个顶着一头白发的小孩。”

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐