相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里水菜丽步兵ed2k种子是你的缘分,还是你的天空?记住水菜丽重口味番号吧网站地址哦!
当前位置:东绿女优 > 亚洲女星 > 玛丽昂·歌迪亚内涵图个人资料

玛丽昂·歌迪亚片名个人资料

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:109
玛丽昂·歌迪亚个人资料

玛丽昂·歌迪亚Marion美图(法文:Marion Cotillard,1975年9月30日-),是法国女演员,以2007年电影《玫瑰人生》(La M?me)获得第65届金球奖最佳音乐或喜剧类女主角奖 , 第80届奥斯卡金像奖最佳女主角奖。

玛丽昂·歌迪亚基本简介

    1975年9月30日出生于法国巴黎, 她的父母都是巴黎戏剧舞台上的知名演员,母亲在她还吃奶的时候就将她带到舞台上,和她的父亲同台演出。六岁时,小小年纪的她已经演出过了好几部电视剧。尽管作为戏剧演员的父母希望培养女儿成为一位歌手,从小在浓浓的戏剧氛围和舞台上长大的歌迪亚还是选择到戏剧学院继续学习话剧艺术。

玛丽昂·歌迪亚感情生活

     吉罗姆卡内Guillaume Canet ,法国著名才子,导演兼演员 (因03年合作两小无猜而相识,从07年开始交往 2011年初玛丽昂宣布已经怀有吉罗姆的孩子,不过还不着急结婚。玛丽昂于5月20日顺利产下一名男婴,取名为Marcel)

玛丽昂·歌迪亚演艺生涯

    在喜获凯撒大奖后,的演艺生涯也随之进入了一个精彩不断的新阶段。似乎是为了印证自己的走红,这两年歌迪亚接拍的影片数量明显增加,2005年一口气接了六部。分别在夏维尔·吉安诺里导演的滑稽而轻快的情感喜剧《我的空中生活》中扮演空客地勤服务员;在理查德·贝瑞导演的惊悚片《黑盒玄疑》中扮演一位护士;在斯蒂芬·格林蒂尼导演的黑色幽默喜剧《安魂曲》中扮演保险公司职员;在法国新锐导演斯蒂夫·索萨剧情片《花花公子》中扮演一位纨绔子弟的女朋友,昔日的花花公子莱昂在一次旅行中遇险造成双腿瘫痪,玛丽昂·歌迪亚扮演的女朋友艾莉婕,帮助他重新认识生命的价值,认识周围的一切,创造全新的美好人生。此外歌迪亚还分别在《纯真》、《玛丽》等影片中出演一些配角,在扮演这些不同角色的同时,歌迪亚以其迷人魅力与变幻莫测的演艺风格让法国影视界为之倾倒。
    时至今日,玛丽昂·歌迪亚成为法国电影界最走红的女演员已是不争的事实。在过去的2006年,歌迪亚因为奔走在法国和好莱坞两边而显得分外忙碌,在女导演朱莉·落佩-克瓦尔的喜剧新片《你和我》中出演两姐妹中的妹妹勒娜;在女导演法比安娜·戈戴反映法国社会失业问题的影片《心力交瘁》里出演一位帮助失意小职员的年轻女人;人们还在两部声色夺人的喜剧《公平游戏》和《蒂克奈克》中欣赏到她的出色演技。更加值得关注的是,继《漫长的婚约》后,玛丽昂·歌迪亚再次分别在法国和好莱坞的两部年度主流大片中出演其中的重要角色。在好莱坞大导演雷德利·斯科特的转型之作《美好的一年》里,歌迪亚扮演咖啡馆的女招待芳妮,和著名的奥斯卡影帝拉塞尔·克劳有很多对手戏;同时还为去年由华纳兄弟出品、最热门的动画大片《快乐大脚》(Happy Feet,2006年)的法文版献声,她在剧中配音的角色在原版中由好莱坞女星Brittany Murphy担纲;在由法国新锐导演奥利维埃·达汉执导,描写法国著名女歌手伊迪丝·皮亚芙坎坷而璀璨一生的传记片《玫瑰人生》里,歌迪亚饰演从20岁到47岁(去世)的皮亚芙,这是玛丽昂·歌迪亚演艺生涯至今遇到得最重要和最有挑战性的角色。当玛丽昂·歌迪亚知道要扮演伊迪丝·皮亚芙时,她既兴奋又惶恐,并且笑著说:“认识皮亚芙的人都还活著,她是一个如此传奇的人物,我绝对不能搞砸。她们不会允许我搞砸一切,所以我必须要有好的表现”。为了演好这个角色,她甚至推掉了《的士速递4》的演出。影片作为今年柏林电影节开幕片在柏林首映,2007年2月,《玫瑰人生》在全法国上映,取得不错票房。事实证明她的演出是令人激赏的,尤其是她扮演的伊迪丝·皮亚芙具有让人惊叹的神似度。2010年9月,《盗梦空间》在中国上映,在影片中作为盗梦人科布梦境中的妻子成为情感主线贯穿全片,成为整部影片不可或缺的元素,相信她性感的造型,忧郁而略带怨恨不解的眼神一定给广大影迷留下了深刻的印象。

玛丽昂·歌迪亚其他信息

    演戏风格
    2001年,以往专门演法国式好女孩的改变戏路,在由维吉妮·德彭(Virginie Despentes)一部暧昧又露骨的小说改编的电影《那些漂亮事儿/Les Jolies choses》(2001)中出演女主角,这也是玛丽昂·歌迪亚真正意义上担任女主角的第一部剧情长片,她在其中的迷幻演出证明自己不光能够扮演漂亮的花瓶角色。并因此引起美国导演蒂姆·伯顿(Tim Burton)的注意。伯顿让她在2003年影片《大鱼》中饰演了一个感人的配角,尽管是一个配角,却由此打开了歌迪亚通向世界影坛的大门,玛丽昂·歌迪亚从此成为国际知名影星。这一年她还参加了《的士速递3》、《两小无猜/敢爱就来》的拍摄,特别是《两小无猜/敢爱就来》,就是这部表现少男少女纯真感情的影片让广大的中国影迷开始了解和喜欢上了这位率真漂亮的法国美女,苛刻的法国媒体也称赞她在影片中的表演“甜得连梦里都会微笑”。
    初露锋芒
    吕克·贝松成功的系列喜剧《的士速递》1、2、3让玛丽昂·歌迪亚在同辈的法国女演员中迅速脱颖而出,鬼才导演蒂姆·伯顿的《大鱼》则让玛丽昂受到国际影坛和好莱坞的关注,这也就不难解释2004年法国名导让-皮埃尔·热内被挑选担任大制作的法国商业大片《漫长的婚约》后,会选择玛丽昂·歌迪亚出演影片中的女二号,歌迪亚不负导演的厚望,用自己多年演出积累的丰富演技,成功演绎了一位“复仇的寡妇”。影片公映后的票房不错,玛丽昂·歌迪亚多年的辛勤付出也终获肯定,在二次获凯撒奖提名一无所获后,第三次获凯撒奖提名,凭借在《漫长的婚约》中仅10分钟左右的演出而赢得了凯撒奖最佳女配角奖。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐