相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里水菜丽步兵ed2k种子是你的缘分,还是你的天空?记住水菜丽重口味番号吧网站地址哦!
当前位置:东绿女优 > 亚洲女星 > 魏宗万内涵图个人资料

魏宗万片名个人资料

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:44
魏宗万个人资料

          魏宗万,中国一级演员。1963年毕业于上海戏剧学院表演系,同年入上海人民艺术剧院任演员,1989年评为一级演员,1990年获第一届中国话剧优秀演员奖、第一届上海戏剧小品大赛大奖。1993年因在电影《三毛从军记》中的出色表演,获电影金鸡奖最佳男配角奖。魏宗万极具个性的轮廓特征总是给人深刻的印象,大大的鼻子倔强地停留在沧桑的脸上,书写着冷酷与枭勇。人们似乎很难想象他能出演温和平民的角色,事实上,魏宗万富于张力,正邪皆宜,是那种典型的多面演员。 魏宗万是一名演技派演员,他的外貌凶恶,但是又颇具有喜剧气质,因此经常扮演邪恶反派和喜剧人物。在电影《湘西剿匪记》中他扮演凶残的匪首魏彪,给观众留下了深刻的印象。

魏宗万个人资料

中文名:魏宗万
国籍:中国
民族:汉族
出生地:上海
出生日期:1938年11月24日
职业:上海人民艺术剧院演员
代表作品:《三国演义》《水浒传》《湘西剿匪记》《三毛从军记》
身高:178cm
体重:55kg
祖籍:浙江宁波

魏宗万从艺历程

1963年  毕业于上海戏剧学院表演系,魏宗万是一名演技派演员,他的外貌不佳,但是颇具有喜剧气质。早年他经常在影视剧中扮演反面角色。 
1982年 魏宗万出演了《一个和八个》,饰演朴实的老兵。又在《海滩》中饰演角色。
1986年  在电视剧《湘西剿匪记》中他扮演一名土匪,给观众留下了深刻的印象。
1989年  评为国家一级演员。 
1990年 获第一届全国话剧优秀演员奖、第一届上海戏剧小品大赛大奖。 
1991年 魏宗万在《我很丑,可是我很温柔》中饰演主人公伞匠。这是一个善良、朴实的人物,虽然很丑,却很温柔,由于收养弃婴,而使自己的婚事告吹,但他的真情终于打动了弃婴的妈妈留下来。魏宗万在片中发挥了自己憨厚、沉稳的一面。 
1992年  魏宗万在《三毛从军记》中饰演一名很“坏”的老兵,处处刁难小兵三毛,他夸张的表演,引来观众阵阵笑声,也使他充分地显示了喜剧天才。
1993年  因其该电影中的出色表演,获电影金鸡奖最佳男配角奖。 以后魏宗万继续发挥这种喜剧天赋。
1994年  在影片《绝境逢生》中饰演一名抗战中普通的百姓,他继续以夸张的言行展现人物的性格,受到观众的好评。 

魏宗万电影作品

1982年《一个和八个》饰老万头
1982年《海滩》
1985年《蜜月的阴谋》
1985年《雷北利号沉没在印度洋》
1986年《诱人的定情物》
1990年《假女真情》
1991年《我很丑,可是我很温柔》合作演员:
1991年《血战落魂桥》
1992年《三毛从军记》饰老鬼
1993年《孝子贤孙伺候着》
1994年《绝境逢生》
1995年《巧奔妙逃》
1999年《紧急迫降》合作演员:  
1999年《多一点天真》
1999年《人见人爱》
2005年《老少爷们打鬼子》
2007年《投名状》饰陈公 合作演员:    

魏宗万电视作品

《血战奉阳城》
1987年《湘西剿匪记》
1991年《好人燕居谦》饰燕居谦 
1991年《三国演义》饰司马懿(老年)
1996年《东周列国》饰屠岸贾 
1997年《风流唐伯虎》饰皇帝
1997年《水浒传》饰高俅 
2000年《一脚定江山》饰范老儿 
2000年《包公生死劫》饰吴太师 
2001年《格格要出嫁》饰五王爷
2001年《江山为重》饰陈阁老 
2002年《梦断紫禁城》饰鄂桂
2002年《公安局长》饰冯大栓
2002年《天龙八部》饰钟万仇 
2003年《铁血长平/西风烈》饰魏冉
2003年《大宋提刑官》饰卢知州
2004年《明末风云》
2005年《三揭皇榜》饰和则进
2006年《红墨坊》饰和珅
2006年《大明王朝惊变录》饰宦官王振
2006年《东方霸主/江湖往事》饰赵老大
2007年《生命有明天》
2007年《铁观音传奇》饰魏饮
2007年《大唐儒将开漳圣王》饰阎立本 

魏宗万人物评价

    国家一级演员魏宗万以丑星形象闻名,姑且不论他是否长得很丑,但他出色的演技确令人们佩服。从《三国演义》里的司马懿、《水浒传》里的高俅、《一脚定江山》里的范老儿等,魏宗万塑造的电视剧的形象都是大人物,且不说这些大人物对其演技的发挥有没有帮助,单就该演员的综合实力来说讲,应该是一流的,可以说符合那种“用演技来说话的演员”类型。 
    印象中最深的要算是《三国演义》中魏宗万饰演的司马懿了,他把司马懿的形、意、智、谋诠释得相当清楚,使原本丰富的人物形象更加丰富了,尤其是与诸葛亮几场对战的戏更是精彩,可以感觉到冥冥中我们敬爱的诸葛亮是输定了,何来这种感觉?无法说清。诸葛亮北伐,总共六出祁山,都未能成功破魏,看似造化弄人,实质上有其深刻的内在因素。我的总结是,如果说吴国周瑜屡败孔明,进而有“既生瑜,何生亮”的感叹,那么诸葛亮屡败司马懿,就有“既生亮,何生懿”的悲哀了!尽管诸葛亮的智谋深不可测,令人叹服,而且六出祁山也不全是与司马懿交手,甚至并没有每次失败,但结果都是一样,没有完成先帝光复汉室的遗愿。可以说,正是由于魏宗万老师的倾情演绎,才让我看到了一个完全闪光的司马懿!
    除了电视剧的创作外,魏宗万的电影也传出了不少佳话。他出演的电影大多风趣幽默、搞笑哲理、朴素大众,一定程度上引领了中国大陆喜剧片的发展方向,与他合作的有喜剧天分的演员、等也是被多数人看好的很地道的喜剧明星,从这个意义上说我们也可把魏宗万归于喜剧演员的行列。他的电影作品有《三毛从军记》、《巧奔妙姚》、《绝境逢生》、《紧急迫降》、《一个和八个》等等,这些脍炙人口的作品让人闲睱观赏之余多一分喜悦,使得看惯了港台(如、等)喜剧片的大陆观众也顿感欣慰,恢复了“难得一笑”的笑容。
   魏宗万是人们非常熟悉的老演员,在戏剧、电影、电视作品中塑造了大量性格鲜明的古今人物,是圈里的“常青树”之一。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐