相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里水菜丽步兵ed2k种子是你的缘分,还是你的天空?记住水菜丽重口味番号吧网站地址哦!
当前位置:东绿女优 > 亚洲女星 > 尹天照内涵图个人资料

尹天照片名个人资料

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:44
尹天照个人资料

      尹天照(1964年10月28日),昵称阿照,英文名Eric,香港男演员。1998年以《我和僵尸有个约会》获得众多好评语,成为亚视首席小生。尹天照也踏足电影界,除参与演出外,更尝试担任电影监制工作。

尹天照简介

姓名:尹天照 
性别:男
生日:1964年10月28日
星座:天蝎座
籍贯:香港
身高:173 厘米
体重:64 公斤
学历:中学 
语言:粤语
喜好:游水、滑水、健身
专长:戏剧、舞台剧、唱歌、骑马、射击、配音
最喜爱的食物:烧烤食物 
最喜爱的颜色:黑、白 
最喜爱的动物:狗 
最喜爱的演员: 
最讨厌的事:污糟的地方 
最难忘的事:见到飞碟 
最大希望:拍部好剧集 
何时加入娱乐圈:1982年亚洲电视第二期艺员训练班艺员

尹天照简历

1984年 尹天照由亚视第二期艺员训练班毕业正式成为合约艺员。
1984年《琴剑恩仇》尹天照第一作由监制梁天点名演出。
1985年《皇家师姐之为自由》艺术总监刘天兰上台后欣赏尹天照的潜质,并安排尹天照做该剧男主角。
1986年《济公活佛》该剧监制丁亮是尹天照的良师益友(2000年尹天照的婚礼便是由丁亮担任证婚人)。
1987年《武林故事》尹天照于此剧再次做上男主角。
1988年《锦衣卫》这一年是尹天照有所跃进的时期,这套剧中的戏分最重,也最有发挥。
1989年《夜琉璃》尹天照的表现让观众反映良好,而追拍了《情人箭》、《狼来了》、《机械娃娃》、《植物人》等。
1989年 在亚视大改革中,尹天照表现出色而在换人风波中站稳脚跟。
1989年——1990年,年先后在多个剧集中尹天照演出亦正亦邪的角色,演技可圈可点。
1990年《中华英雄》尹天照的表现“很受欢迎”。
1995年《精武门》蔡学富一角被演的奸到出汁,获得不少好评。
1997年《剑啸江湖》凭此剧提名亚视97台庆夜最佳男配角。
1997年《九七变色龙》尹天照因此剧名声大增,并角逐98台庆夜最佳男主角。
1997年《等着你回来》尹天照因为此剧,获得亚视点名力捧。
1998年,被邀至外埠演出马来西亚剧集《一帆风顺》。
1998年《我和僵尸有个约会》执意以冷酷的演绎方式出演,并因此剧获99台庆夜最佳男主角、亚视十大最受欢迎电视艺员。
2000年《我和僵尸有个约会2》被观众评选为“2000年我最喜爱十大剧集”第三名;与被评为“最具活力荧屏搭档”。
2000年 尹天照离开亚视。
2002年 尹天照重以“部头约形式”返亚视拍剧。

尹天照主要作品

1984年《琴剑恩仇》30集 1984.2.19首播 剧中角色:段氏番邦之子
1984年《武则天》40集 1984.8.6首播 剧中角色:李贤
1984年《云海玉弓缘》25集 1984.10.29首播 剧中角色:钟展 
1985年《八仙过海》30集 1985.1.14首播
1985年《灵界边缘人》20集 1985.2.25首播
1985年《十兄弟》30集 1985.8.12首播
1985年《阮玲玉》20集 1985.10.14首播
1985年《诸葛亮》40集 1985.12.9首播 剧中角色:华佗弟子
1985年《皇家师姐之为自由》
1986年《秦始皇》63集 1986.3.3首播 剧中角色:成峤
1986年《少林英雄》20集 1986.4.7首播
1986年《西施》20集 1986.7.7首播 剧中角色:吴太子友
1986年《清末四大奇案》20集 1986.9.1首播 剧中角色:兴儿(杨乃武与小白菜单元)
1986年《济公活佛》20集 1986.11.3首播 剧中角色:屠青云
1987年《龙的小子》20集 1987.1.12首播 剧中角色:黄金富
1987年《幽灵》25集 1987.3.23首播 剧中角色:曹咏彪
1987年《包公》20集 1987.5.11首播 剧中角色:屈申(阴阳错单元)
1987年《武林故事》25集 1987.7.29首播 剧中角色:李纯
1987年《满清十三皇朝1》71集 1987.10首播 剧中角色:八阿哥
1988年《锦衣卫》25集 1988.2.22首播 剧中角色:王子五  
1988年《满清十三皇朝2》50集 1988.7首播 剧中角色:八阿哥
1988年《侠女传奇》20集 1988.12.5首播 剧中角色:长
1989年《夜琉璃》65集 1989.2.14首播
1989年《城市剑客》10集 1989.2首播 剧中角色:张力健  
1989年《霹雳神将》20集 1989.10首播 剧中角色:狂雷
1989年《无字天书》8集 1989.11.7首播 剧中角色:苦儿
1989年《塘西故事》20集 剧中角色:好友
1990年《妙手神偷》10集 1990.1.8首播 剧中角色:范小明
1990年《中华英雄》25集 1990.7首播 剧中角色:司徒莫问  
1990年《赤子雄风》20集 1990首播
1991年《剑神》20集 1991首播 剧中角色:凌飞扬
1991年《剑三十》20集 1991.4首播 剧中角色:燕南飞(霸海藏龙单元)
1991年《香港奇案之AK-47》1集
1992年《烈火雄风》25集 1992.6.22首播 剧中角色:胡志坚    
1992年《仙鹤神针》30集 1992首播 剧中角色:金英豪
1992年《摩登72家房客》3.5集 1992首播
1992年《一千灵异夜之灵魂实验》1集
1992年《皇家警察实录1》5集
1993年《中国教父之再见黄埔滩》20集 1993.4.12首播 剧中角色:黄源海
1993年《赌神秘笈2》20集 1993.5.10首播 剧中角色:成大志
1993年《天蚕变之再与天比高》30集 1993.10.3首播 剧中角色:小子
1994年《再见黄埔滩2之再起风云》20集 1994.1.10首播 剧中角色:田浩义
1994年《岳飞传》20集 1994.7.18首播
1994年《龙泉奇侠》20集 1994.11.30首播 剧中角色:蒙拾忠
1995年《九品芝麻官》20集 1995.5.1首播 剧中角色:冯京
1995年《精武门》30集 1995.8.14首播 剧中角色:蔡学富
1996年《我和春天有个约会》40集 1996.1.13首播 剧中角色:阿华
1996年《僵尸道长2》50集 1996.10.7首播 剧中角色:宋子龙
1996年《谁是凶手》10集
1997年《剑啸江湖》40集 1997.1.13首播 剧中角色:秦汨
1997年《九七变色龙》61.5集 1997.5.12首播 剧中角色:蔡晓峰
1997年《等着你回来》30集 1997.7.7首播 剧中角色:曾二两
1998年《流氓律师》45集 1998.2.9首播 剧中角色:唐晶
1998年《我和僵尸有个约会》35集 1998.11.30首播 剧中角色:况天佑
2000年《我和僵尸有个约会2》43集 2000.3.6首播 剧中角色:况天佑
2002年《亲子情未了》30集 2000.1.1首播 剧中角色:陆国才 
2003年《女侠丁叮当》30集 2003.3.3首播 剧中角色:秦剑
2003年《暴风刑警》30集 2003.11.24首播 剧中角色:谷道政
2004年《我和僵尸有个约会3永恒国度》36集 2004.10.25首播 剧中角色:况天佑

尹天照个人荣誉

1997年提名亚视97台庆夜最佳男配角
1997年《空中反斗奇兵》获表演大奖
1998年台庆夜最佳男主角提名
1998年担任《香港十大电视广告颁奖典礼》司仪
1999年亚洲电视最佳男主角
1999年亚洲电视十大最受欢迎演员
2000年“萤幕最有活力拍档”大奖(与)
2000年获“2000年我最喜爱十大剧集”第三名
2000年Stareastnet.com香港艺人网上投票榜冠军
2000年《明周》“演艺动力大奖”最突出电视男演员前五名

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐