相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里水菜丽步兵ed2k种子是你的缘分,还是你的天空?记住水菜丽重口味番号吧网站地址哦!
当前位置:东绿女优 > 亚洲女星 > 张钧甯内涵图个人资料

张钧甯片名个人资料

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:46
张钧甯个人资料

    张钧甯,台湾影视女演员,毕业于国立台北大学法律系,同时为国立中央大学产业经济研究所法律组硕士,有“台湾第一气质美女”之称。2008凭借电影《情非得已之生存之道》获得台北电影节最佳女演员奖。电视剧代表作品有《白色巨塔》《我在垦丁天气晴》《痞子英雄》等。

张钧甯的基本资料

    姓名:张钧甯
  汉语拼音:zhāng jūn níng
  罗马拼音:Chang Chun-ning
  【名字正名】张钧甯名字里的“甯”字用于人名较为少见,钧甯表示她也常常受到名字不被正确识读的困扰,并于2008年在电影《斗茶》的预售会上为自己正名。其实是张爸爸选了一个罕见的古字作为钧甯的名字,写法为上面是“宀”,中间是“心”,下面是“冉”,读第二声「níng」,音同“宁”。
  因为“宀+心+冉”的字形电脑上打不出来,才使用形近的“甯”字代替,所以在钧甯以往参与的作品中,所有打出的“甯”字都不是她名字中真正的字,而台湾媒体多以张钧甯(nìng,读第四声)来称呼,钧甯也都可以接受。
  昵称:茶叶蛋、蛋头、张小宝、阿甯、钧小甯、丁小雨、敏肝宁、二妞、甯妞
  家人:爸爸、妈妈、姐姐(但和妈妈、姐姐一起生活)
  专长:游泳、篮球
  嗜好:摄影、收藏相机、明信片、跑步
  最爱的卡通:Stitch
  最爱的食物:洋芋片、葡萄软糖
  喜欢的电影:《艾蜜莉的异想世界》
  喜欢的音乐:英式摇滚、电影原声配乐……喜欢的范围很广
  喜欢的颜色:粉色
  最让自己迷恋的部位:眼睛
    招牌动作:鼓脸颊
  拿手菜:番茄蛋、意大利面
  平常最爱的打扮:T恤+牛仔裤
  想去的国家:北欧、希腊、马尔代夫
  最欣赏台湾女演员:张艾嘉(演戏到位) 、(认真努力)
  最欣赏、敬仰的人:妈妈
  休闲方式:看电影、吃东西、买CD、游泳、爬山
  做过最疯狂的事情:高空弹跳、一见钟情
  未来最想尝试的角色:变态、杀手
  喜欢的男生类型:外型*净简单、做人大器有礼貌、诚实、孝顺
  神经质座右铭:牙一咬就过去了
  成就及荣誉:2007年 第44届台湾金马奖最佳女配角提名(《情非得已之生存之道》)
  2008年 第十届台北电影节电影奖 最佳女演员奖 (《情非得已之生存之道》)
  圈内好友:张悬、吴青峰、杨佑宁、徐麒雯、、李易峰、、黄鸿升(小鬼)、、、、黄泰安、袁弘、、等
  (圈内还有台湾新星、等,都曾表达了对钧甯的喜爱,想要与她合作的愿望。)

张钧甯演过的电影

2012-03-23 初到东京 奈菜子
2011-12-02 赛车传奇 林韦彤
2010-04-16 猎艳 杨如仪
2009-07-09 杀人犯 程希爱
2008-07-12 斗茶 如花
2008-04-11 情非得已之生存之道 甯甯
2006-11-03 心灵之歌 祖慧 
2006-09-28 诡丝 和美
2005-10-21 南方纪事之浮世光影(网络无资源) 桂香
2004-12-10 梦游夏威夷 陈欣欣

张钧甯好看的电视剧

2012-01-23 幸福三颗星 方咏咏(客串)
2012 被时光掩埋的秘密(拍摄中) 苏蔓
2012 彼岸1945(待播) 沟口雪子
2012 童话二分之一(待播) 赵庭谖
2011-10-02 真心请按两次铃 郑小襄
2010-12-05 幸福最晴天 方咏咏
2010-08-14 天涯织女 黄巧儿
2009-04-11 痞子英雄 蓝西英
2008-05-25 蜂蜜幸运草 何亚弓
2007-12-15 我在垦丁天气晴 丁晓纬(雨不停)
2006-08-16 白色巨塔 关欣
2004-11-01 绝地花园(网络无资源) 客串
2003-07-07 赴宴(网络无资源) 陈怡欣
2003-07 心动列车-南向北向的列车 高中小五
2002-11-11 流星花园Ⅱ 西门秘书(客串)

张钧甯参演的MV作品

2002 张清芳 《瓦上的舞蹈》
2002 永邦 《野百合也有春天》
2002 张智成 《完美》
2002 高慧君 《我学不会》
2002 《咖啡》
2002 《回到过去》 前30秒出现的橙衣女孩,非女主角
2003 潘越云 《旧情人》
2004 《不孤单》
2004 《Remember》
2004 《流向巴黎》
2005 《夜照亮了夜》
2005 《下雪》
2005 《牙关》 五月天音乐概念电影《未来》片尾曲
2006 蓝又时 《曾经太年轻》 台湾版《白色巨塔》片尾曲
2006 动力火车 《我答应你》 台湾版《白色巨塔》*曲
2007 苏见信 《我恨你》
2007 王若琳 《有你的快乐》 《我在垦丁天气晴》片头曲
2007 王若琳 《因为你爱我》 《我在垦丁天气晴》片尾曲
2008 Clover(幸运草乐团) 《幸运草的祝福》 《蜂蜜幸运草》片头曲,钧甯合唱
2008 许书豪 《不能说的爱》 《蜂蜜幸运草》*曲
2008 宋念宇 《想你的习惯》 《蜂蜜幸运草》片尾曲
2008 T.G.U.S 《I Believe In》
2008 T.G.U.S 《跟着心的指挥》
2009 COLOR乐团 《无赖正义》 《痞子英雄》片头曲
2009 痞客四 《关于我们》 《痞子英雄》*曲
2009 罗美玲 《礼物》 《痞子英雄》*曲
2009 COLOR乐团 《哭出来》
2010 《永远相信》 《天涯织女》主题曲
2011 李易峰 《忘记要忘记》 《幸福最晴天》*曲
2011 & 《偷偷的爱》 《真心请按两次铃》片头曲
2011 丁当& 《明年情人节》 《真心请按两次铃》片尾曲
2011 苏见信 《顽强》 《赛车传奇》主题曲
2012 《不具名的悲伤》

张钧甯的广告代言

露得清美白面膜   
露得清细白焕采精华   
露得清细白修护面膜   
VOLVO S40   
林凤营优酪乳   
Panasonic家电系列   
露得清晶透净斑精华   
可口可乐爽健美茶(台湾地区)   
朗莎巧克力   
VOLVOS80   
佳格 天地合补含铁玫瑰四物饮   
Edwin something牛仔裤   
ChefHOKA荷卡厨坊意大利浓汤面   
Extra益达口香糖(台湾地区)   
Canon打印机(台湾地区)   
miacare美若康   
自白肌
传明酸镭射光美白化妆水

张钧甯的公益代言

2005 创世基金会公益代言人   子宫颈癌代言
2006 中央大学校庆代言人   
2006 奥比斯“爱让视界变睛彩”爱心大使   
2008 台北国际书展动漫大使   
2008 第十届台北电影节电影大使   
2008 子宫颈癌防护大使   
2008 韩国保宁市黑泥节中国区宣传大使   
2009 自行车公益环岛代言人   
2009 H1N1防疫大使   
2009 苗栗「I DO!爱阅读、书香苗栗」活动阅读大使   
2009 iROO女性关怀月:子宫颈癌防护代言人   
2010 台湾展翅协会「可乐果公益名人包」代言人   
2010 家扶基金会「起身行动 打击贫穷」抗贫大使   
2011 台湾世界展望会「资助儿童计划」爱心艺人   
2011 董氏基金会和7-ELEVEn合作的「别让忧郁变成病」公益募款活动代言人   
2011 台湾行政院国家科学委员会、台湾国立中央大学主办「2011科学季:未来科技狂想曲」特展活动代言人(自2011年10月14日起至2011年11月25日於台北中正纪念堂免费展出)

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐